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冬至の季節に
日々寒さが増すこの季節、いよいよ冬の到来です。
料理研究家の渡邊都先生のところでは、
美味しい鍋料理とともにやさしい色味の繊細なオードブルが
厳寒の中のやわらかな日差しのような雰囲気を醸し出していました。


↑酢漬けした赤大根のサーモン巻
ほんのりと自然に染まった大根の色が美しい


今回のスイーツは、京都まで足を運び創作したという
ゆずまんじゅうをご馳走になりました。
ゆずといえば、今月22日は冬至で、昼間の時間が最も短い一日となります。
この時期ならではの食の演出に、会話も弾み素敵な時間を過ごしました。


↑やさしい味わいとさっくりとした食感が新しい、ゆずまんじゅう

SINISIでも、あたたかみのあるやさしいものをイメージし、
フェルトを用いたアクセサリーを創作しました。
クリスマスセール期間中は50%OFFにてご購入いただけますので
お近くにお寄りの際は、ぜひ来店いただければと存じます。





まだまだ寒い日は続きますが、
暦の上では冬至を過ぎれば、春に向けて少しずつ動き始ます。
みなさまも風邪などひかぬよう、どうぞお身体をご自愛ください。

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